艺术设计系学子在2018第十六届亚洲设计学年奖上斩获佳奖

  • 发布日期:2018-10-30
  • 撰稿人:室内设计教研室
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:13

近日,由亚洲城市与建筑联盟(AAUA)、亚洲设计学年奖组委会主办的2018第十六届亚洲设计学年奖落下帷幕。

艺术设计系2018届环境设计(室内设计方向)专业学生在本次比赛中荣获一银二优秀的佳绩。其中由商墩江老师指导,学生高颖设计的《“水墨”茶馆空间设计》,获得商业建筑与空间类作品银奖。由王廷廷老师指导,陈佳敏设计的《“银河”私人影院室内设计》获得光与空间类作品优秀奖;郑华设计的《“森之家”养老院室内设计》获得居住建筑与空间类作品优秀奖。

学生们获得这些优异的成绩,与室内设计教研室的全体老师们的平时严谨的专业知识教学与课下悉心的设计思维探讨密不可分。

高颖设计的《“水墨”茶馆空间设计》

陈佳敏设计的《“银河”私人影院室内设计》

郑华设计的《“森之家”养老院室内设计》

此外,我校艺术设计系环境设计(室内设计方向)专业商墩江老师,获得了优秀指导教师奖,厦门大学嘉庚学院艺术设计系获优秀组织管理奖。能够在国际级别赛事中获奖,是艺术设计系教学成果和学生设计能力的肯定,更是对我系师资的肯定。

亚洲设计学年奖是亚洲首个、也是唯一专注环境设计领域的洲际赛事,被誉为“未来环境设计师的摇篮”。此项比赛的前身为“中国环境设计学年奖”,从2003年至今已成功举办16届。2015年在第十三届活动中升级为亚洲设计学年奖,其主办机构为亚洲城市与建筑联盟(AsiaArchitecture and Urbanism Alliance,简称AAUA),提倡构建一个更开放、有远见、更有责任的平等、相互尊重的行业合作组织,关注、支持并推动全球视野下的亚洲城市与建筑行业新思想、新技术、新工艺、新材料、新产品和新服务的产生及发展。

亚洲设计学年奖已成为环境设计专业高校之间最大范围、最大规模、交流最深入、最具影响力的专业交流盛会,同时也是国内各院校环境设计专业教学实力比拼的重要平台。据悉,本届比赛吸引了近400多所高校参与。


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品