实地考察助力专业学习——环境设计专业室内设计方向学生赴漳州牛庄文创园考察

  • 发布日期:2019-09-23
  • 撰稿人:室内设计教研室
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:13

2019年9月19日下午,室内设计教研室商墩江和杜文超两位老师带着2016级室内设计专业学生38人到漳州市牛庄文化创意园进行专业调研。此次调研主要是为接下来的旧厂房改造专题设计学习做准备。

图1 林总监给嘉庚师生介绍漳州牛庄文创园的发展规划

图2 林总监为嘉庚学子准备的相关资料

牛庄文化创意园企划总监林巧艺总监接待了大家,并为师生准备了漳州牛庄介绍手册、牛庄平面彩图、牛庄功能定位图等纸质材料。林总监还跟大家详细介绍了牛庄文创园的整体规划、发展前景,介绍了现有旧厂房的改造方案、园区功能区的划分、牛庄文创园的定位等。

图3 林总监现场讲解牛庄文创园旧空间的改造

随后,林总监带着大家参观了正在进行中的漳州文化艺术街、牛庄主题酒店、牛庄艺术馆等旧空间改造项目。通过林总监的介绍和参观,学生们对旧空间改造有了更进一步的认识。

图5 学生们在认真测量

最后,同学们针对一间旧厂房就行了现场测量,一方面加深对旧厂房空间的认识,一方面搜集旧厂房一手的数据资料,为即将到来的专题设计做准备。


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品