我系平面设计专业学子入选两项国际海报奖

  • 发布日期:2020-12-02
  • 撰稿人:平面设计教研室
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:60

艺术设计系平面设计专业学生赵煜凭借海报「Muzzle Olive」荣获金门国际和平海报奖,「Handshake」入选第五届上海亚洲平面设计双年展。

金门县文化局举办的金门国际和平海报奖,建立「金门=和平」的形象。邀请全球设计师以此为主题,透过现代的海报设计语汇传递和平的意念,藉此抚平过去的历史伤痕,同时也教育现代人知足感念此刻拥有的美好,让我们学习放下仇恨,以宽容消弭对立,远离战争阴霾,追求永久和平,这是此次竞赛最重要的意义。



设计说明

《Muzzle Olive》画面里是一个枪口的特写,枪口射出的并不是子弹、炮火,而是橄榄枝,象征拒绝战争,保持和平。


第五届上海·亚洲平面设计双年展,由林磐聳、毛灼然、中村至男(日本)、安尚秀(韩国)等设计师组成评审团,通过本次活动,再次为各国各地区的视觉传达设计界和设计教育界的精英们提供一个使用图形语言进行传播、碰撞、交融的平台,为未来的设计师和设计教育家们播下学习、传承和借鉴的种子。

设计说明

《Handshake》一方面要求握手言和,另一方面则伸出手比出手枪姿势,从根本解决冲突、达成共识才能真正结束战争。



审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品